首页 > 旅游 >

南宁这份新春赏花攻略请收好,带着家人孩子一起去踏青吧~

发布时间:2023-01-24 20:46:46来源:
                                                         天气有点冷,

但是有暖阳,

南宁这些地方的花海别错过,

有空就去走走吧~

南宁青秀山风景区

每年新春佳节赏花,南宁青秀山风景区都是首选地,今年也不例外。2023年广西迎春花市1月15—29日在南宁青秀山风景区北门举办。

花市现场布置将国风元素、壮族文化元素、新春元素、花卉元素完美融合,以盆花盆景的组合,以相框、绣球、瓦罐等趣味小品及生肖小品的点缀,增强花市景观的观赏性、互动性,营造首府新春花海氛围,描绘出如今山河秀美、民族和谐、人民幸福的壮美广西缩影。在新春佳节,到青秀山风景区踏青、逛花市、邂逅兰花,品味“婀娜花姿碧叶长,风来难隐谷中香”,别有一番滋味。

2023年迎春花市景观小品。

2023年迎春花市兰花展区。

2023年迎春花市吸引市民游客前来欣赏。

在青秀山,各景点也藏着百花的风姿:兰园兰苑和竹园竹石别苑的梅花傲雪凌霜,冷香绵延;樱花园的樱花陆续绽放,似云如霞;东区研学楼后的紫花风铃木随风摇曳,美丽动人。

南宁市花卉公园

南宁市花卉公园是以花卉植物为主要景观的免费公园。现在公园里格桑花、四季菊、蝴蝶兰、牵牛花、多彩的月季等花卉都在盛开。各色花卉散发出迷人的花香,让人陶醉于浪漫的花海之中。

南湖公园

南湖春花正烂漫,赏花拍照约起来。南湖公园是一个融水体景观、亚热带园林风光于一体的公园,湖面明净如镜、波光潋滟,位于南宁城市中央,是个观花卉、赏湖景、品文化的好去处。如今繁花似锦,还有数十个品种色彩缤纷的花木打造的自然花境,十分上镜。趁着春节假期,快约上三五好友来取景拍大片!

南湖公园名树博览园鲜花盛开。

南湖公园里花团锦簇。

南湖公园里的蒜香藤迎冬绽放。

七星路花街

南宁的冬天从不缺乏色彩,鲜花的那一抹斑斓色彩,总是能照亮黯淡的日子,带来身心上的愉悦,充值热爱生活的勇气。七星路一巷就是个鲜花批发的宝藏地,南宁市绝大部分花店的鲜花都来自这里。

如果您对于“春节送什么礼物”还拿不定主意,那就送花吧,七星路一巷的鲜花,总有一款适合您!

七星路花市里的鲜花琳琅满目。

市民在七星路花市选购鲜花。

七星路花市里人头攒动。

广西高峰森林公园

在高峰森林公园,藏着一片浪漫的格桑花海。粉白相间的格桑花,在青山绿树的映衬下,格外显眼。在这里,你可以忘记时间,毫无杂念地,沉浸其中。

图源:广西高峰森林公园

金花茶公园

走进金花茶公园可以看到,一片片茶花风姿绰约,红的、粉的,甚是娇俏。

以“同心筑梦·茶竞芳菲”为主题的2023年南宁市“四季花展”第一季度花展——南宁市第十二届茶花文化展在金花茶公园举行。本届茶花文化展将通过丰富的茶花品种和景点展示,共展出金花茶、华东山茶、云南山茶等茶花品种500余个共1万余株,一串红等草本花卉约4万盆。茶花景观展主要分布在茶花精品区、金花茶故乡、云茶山、乐学坡、无忧山、茗香丘、四季茶花区等区域的地栽茶花,品种达 400 余个。

本次茶花文化展将展出至2月24日,展期涵盖了春节假期。上万株茶花已经开好了,就等你来!

2023年南宁市“四季花展”第一季度花展——南宁市第十二届茶花文化展景观小品。

茶花文化展上展出的茶花美不胜收。

南宁最近四处花开

正是赏花好时节

一起来南宁赏花吧!

来源:青秀发布、南宁旅游

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。